Рекламный баннер 990x90px bantop
Чем хрустели под пивко при Сталине
14:47 10.07.2023 16+
Чем хрустели под пивко при Сталине.
Первые чипсы начали выпускать в Сызрани в 1937 году.
Датой начала производства американского деликатеса, который по внешнему виду напоминал голландский сыр, а по вкусу печенье-хворост, стало 15 января 1937 года. Об этом сообщает газета Волжская коммуна. Издание от 09.01.1937 года сообщает, что выпускать чипсы стали на сызранском комбинате "Главплодоовощ" по заданию Народного комиссариата пищевой промышленности СССР.
«Хруст приготовляется из картофельной массы, которая после отваривания и обсушивания жарится в растительном масле…», - разъяснялось в Волжской коммуне советским потребителям.
Согласно Википедии чипсы в СССР появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках». Указывалось, что они производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1.
Первые чипсы начали выпускать в Сызрани в 1937 году.
Датой начала производства американского деликатеса, который по внешнему виду напоминал голландский сыр, а по вкусу печенье-хворост, стало 15 января 1937 года. Об этом сообщает газета Волжская коммуна. Издание от 09.01.1937 года сообщает, что выпускать чипсы стали на сызранском комбинате "Главплодоовощ" по заданию Народного комиссариата пищевой промышленности СССР.
«Хруст приготовляется из картофельной массы, которая после отваривания и обсушивания жарится в растительном масле…», - разъяснялось в Волжской коммуне советским потребителям.
Согласно Википедии чипсы в СССР появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках». Указывалось, что они производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1.
Оставить сообщение: