Рекламный баннер 990x90px bantop
Он мог бы работать да работать
20:47 02.08.2023 16+
Он мог бы работать да работать
Раньше продукцию «Суринского консервного завода» отправляли вагонами в разные регионы Советского Союза. Многие помнят, каким было это предприятие, какую здесь выпускали продукцию. На консервном заводе были открыты цеха: консервный, винный, тарный, безалкогольный, хлебопекарный, линия по выработке мясных консервов.
Винный цех.
Помещение винного цеха Суринского консервного завода пересекает лента конвейера. Бутылки двигаются по ленте друг за другом, как маленькие игрушечные солдатики, создавая при движении мелодичный перезвон. По мере перемещения от одного аппарата к другому звуки меняются. Высокие тона ударяющейся пустой посуды после ее заполнения становятся глуше. Бутылки останавливались на мгновенье, пока автомат закупоривал их пробками, потом их движение продолжалось снова до того места, где другой автомат снабжал их этикетками.
Мастер цеха Любовь Рыбкина. Рабочие: Вера Харитонова, Нина Фуражкина, Татьяна Климова, Юлия Львова. Заведующая производством Валентина Решетникова.
(газета «Коммунист», 1968 год)
На предприятии выпускались следующие виды плодово-ягодных вин (какие помню): «Вермут» в народе получил прозвище Вера Михайловна, «Яблочное» - в простонародье нарекли Слезы Мичурина, «Волжское», «Листопад».
Разруха лихих 90-х и формирование новых рыночных отношений не могли не сказаться на работе завода. Его работа по накатанной колее более была невозможна. Поэтому с большим прискорбием каждый, кого коснулась деятельность консервного завода советских времен, сожалеет о его утрате.
Незабываемый вкус продукции Суринского консервного завода (кабачковая и баклажанная икра, капустная солянка, компоты, консервированные огурцы и помидоры, джемы) с ностальгией помнят до сих пор многие жители нашего района.
На фото: Ю.Львова, В.Решетникова и Л.Рыбкина у конвейера; готовую продукцию проверяет браковщица А.Горшкова; этикетка «Вермут. Красный десертный»; металлическая винная пробка «бескозырка» Суринского консервного завода.
Раньше продукцию «Суринского консервного завода» отправляли вагонами в разные регионы Советского Союза. Многие помнят, каким было это предприятие, какую здесь выпускали продукцию. На консервном заводе были открыты цеха: консервный, винный, тарный, безалкогольный, хлебопекарный, линия по выработке мясных консервов.
Винный цех.
Помещение винного цеха Суринского консервного завода пересекает лента конвейера. Бутылки двигаются по ленте друг за другом, как маленькие игрушечные солдатики, создавая при движении мелодичный перезвон. По мере перемещения от одного аппарата к другому звуки меняются. Высокие тона ударяющейся пустой посуды после ее заполнения становятся глуше. Бутылки останавливались на мгновенье, пока автомат закупоривал их пробками, потом их движение продолжалось снова до того места, где другой автомат снабжал их этикетками.
Мастер цеха Любовь Рыбкина. Рабочие: Вера Харитонова, Нина Фуражкина, Татьяна Климова, Юлия Львова. Заведующая производством Валентина Решетникова.
(газета «Коммунист», 1968 год)
На предприятии выпускались следующие виды плодово-ягодных вин (какие помню): «Вермут» в народе получил прозвище Вера Михайловна, «Яблочное» - в простонародье нарекли Слезы Мичурина, «Волжское», «Листопад».
Разруха лихих 90-х и формирование новых рыночных отношений не могли не сказаться на работе завода. Его работа по накатанной колее более была невозможна. Поэтому с большим прискорбием каждый, кого коснулась деятельность консервного завода советских времен, сожалеет о его утрате.
Незабываемый вкус продукции Суринского консервного завода (кабачковая и баклажанная икра, капустная солянка, компоты, консервированные огурцы и помидоры, джемы) с ностальгией помнят до сих пор многие жители нашего района.
На фото: Ю.Львова, В.Решетникова и Л.Рыбкина у конвейера; готовую продукцию проверяет браковщица А.Горшкова; этикетка «Вермут. Красный десертный»; металлическая винная пробка «бескозырка» Суринского консервного завода.
Оставить сообщение: